«Купно за едино! – Вместе за одно!»

8 ноября 2018 г.

«Купно за едино! – Вместе за одно!»

2 ноября ученики 8а класса Колпаков Никита, Пруцкова София и Шумилова Татьяна стали участниками I Нижегородского межрегионального молодежного форума добровольцев ко Дню народного единства «Купно за едино! – Вместе за одно!»

Целью данного мероприятия было привлечение внимания молодежи к духовным ценностям Отечества, героическому прошлому страны и Нижегородского края, воспитание нравственных и патриотических чувств; формирование в молодежной среде приоритетов добра, милосердия, ответственности за судьбы окружающих людей и Родины как необходимого элемента развития и безопасности России; развитие добровольчества в здравоохранении и в социальной сфере на основе традиционных духовно-нравственных ценностей и исторической православной традиции.

В панельной сессии приняли участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, заместитель губернатора, заместитель председателя Правительства Нижегородской области Сергей Шевченко, ректор ПИМУ Николай Карякин, академик РАН Александр Чубарьян, руководитель комитета по делам архивов Нижегородской области Борис Пудалов, руководитель отдела образования и катехизации Нижегородской епархии, Протоиерей Евгений Худин. 

На форум приехали более 100 представителей волонтерских и добровольческих организаций не только Нижегородского региона, но и соседней Владимирской области и республик Чувашия и Мордовия. 

Наши ребята были приглашены на форум как  финалисты Всероссийского конкурса «На старт, Эко-отряд!»  Не смотря на то, что Никита, София и Татьяна были самыми юными участниками мероприятия, они достойно и  увлеченно рассказывали о своем опыте организации экологической работы в школе.

Напомним, 2018 год объявлен в России Годом волонтера. И как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в регионе год завершается "чрезвычайно успешно, на самом высоком уровне себя проявили тысячи добровольцев в ходе проведения чемпионата мира, а самое главное, что было реализовано 435 волонтерских проектов".

Потапова М.А.